17 марта 2020

16 марта Спортивный арбитражный суд издал новое руководство по чрезвычайным ситуациям в связи с текущими перебоями в работе, вызванными коронавирусом в мире.

Статья R31 Спортивного арбитражного кодекса (Кодекс) адаптирована таким образом, чтобы избежать оборот документов на бумажных носителях. Требование об арбитраже, апелляционное заявление и любые другие письменные документы, распечатанные или сохраненные на цифровом носителе, должны быть ЗАПОЛНЕНЫ В ЭЛЕКТРОННУЮ ПЛАТФОРМУ CAS до первого последующего рабочего дня после соответствующего срока. Остальные пункты статьи R31 остаются применимыми. В частности, важно отметить, что письменные доказательства могут быть отправлены исключительно по электронной почте (или загружены на электронную платформу CAS).

Статья R32 Кодекса адаптирована с учетом возможных задержек и сокращения деловой активности в некоторых странах. Теперь, за исключением срока для подачи апелляции, любые

запросы на первое продление срока не более чем на 2 НЕДЕЛИ могут быть удовлетворены Генеральным секретарем CAS без консультаций с другой стороной или сторонами.

Данное конкретное руководство будет действовать по крайней мере до 1 мая 2020 года (вкл.).

КАС не будет проводить устные слушания ранее 1 мая 2020 года. В зависимости от обстоятельств каждого отдельного дела арбитры и стороны поощряются к проведению слушаний

видеоконференцией или отменяют их (окончательное решение выносится на основе письменных документов). Если такие меры невозможны или нецелесообразны, слушания следует отложить до мая 2020 года или позже.

В зависимости от развития эпидемии коронавируса, запрет на проведение устных слушаний может быть продлен