Признание и приведение в исполнение иностранного арбитражного или судебного решения является особой процедурой, требующей знания как национального законодательства, так и международных договоров (например, Нью-Йоркской конвенции о признании приведении в исполнение иностранных арбитражных решений 1958 г.). Прохождение данной процедуры сопряжено с необходимостью представления белорусскому суду документов иностранного происхождения в надлежащей форме. Это требует от адвоката не только отличного знания норм международного гражданского процесса, арбитража, но и прекрасного владения иностранными языками. Адвокат свободно владеет русским, английским, итальянским и французским языками. Он является автором многочисленных статей и монографий в области международного частного права, международного гражданского процесса, международного коммерческого и спортивного арбитража (со списком публикаций можно ознакомиться здесь). Александр Данилевич является кандидатом юридических наук (диссертация на тему «Решение международного арбитражного суда»), преподает международное арбитражное право и международный гражданский процесс в Белорусском государственном университете.

 

Ниже приведена краткая информация в отношении признания и приведения в исполнение иностранных арбитражных и судебных решений в Беларуси.

Наличие оснований для признания и приведения в исполнение иностранных арбитражных и судебных решений

Решения иностранных судов и иностранные арбитражные решения признаются и приводятся в исполнение судами Республики Беларусь, если это предусмотрено международным договором Республики Беларусь, либо на основе принципа взаимности.

В случае иностранных арбитражных решений таким международным договором является Конвенция о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений, заключенная в г. Нью-Йорке 10 июня 1958 года (далее – Нью-Йоркская конвенция)[1]). Кроме того, Беларусь является участницей Европейской конвенции о внешнеторговом арбитраже (Женева, 21 апреля 1961 г.) (далее – Европейская конвенция)[2].

Решения иностранных судов признаются и исполняются в Беларуси на основании таких многосторонних международных договоров как Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, заключенная в г. Минске 22 января 1993 года (далее – Минская конвенция)[3], Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, заключенная в г. Кишиневе 7 октября 2002 года (далее – Кишиневская конвенция)[4], Соглашение о порядке разрешения споров, связанных с осуществлением хозяйственной деятельности, заключенное в г. Киеве 20 марта 1992 года (далее – Киевское соглашение)[5].

Кроме того, Беларусь является участницей многочисленных двухсторонних договоров о правовой помощи, которые также предусматривают возможность признания и приведения в исполнение иностранных судебных решений. Двухсторонние договоры о правовой помощи действуют между Беларусью и Литвой, Латвией, Польшей, Китаем, Вьетнамом, Ираном, Болгарией, Сербией, Венгрией, Италией, Словакией, Чехией, Кипром, Кубой, Индией, Венесуэлой, Финляндией, Сирией, Шри-Ланкой, Объединенными Арабскими Эмиратами.

В соответствии с Соглашением между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о порядке взаимного исполнения судебных актов хозяйственных судов Республики Беларусь и арбитражных судов Российской Федерации, совершенным в г. Москве 17 января 2001 года, судебные акты компетентных судов сторон не нуждаются в специальной процедуре признания и исполняются в таком же порядке, что и судебные акты судов своего государства, на основании исполнительных документов судов, принявших решения. Иными словами, в том случае, если решение вынесено на территории Российской Федерации для его исполнения субъект хозяйствования может обращаться напрямую в банк, в котором у должника открыт счет, либо (если сведения об открытых счетах отсутствуют, либо списанных средств недостаточно) в органы принудительного исполнения Беларуси.

В том случае, если между Беларусью и государством, в котором было вынесено соответствующее арбитражное или судебное решение, не действует какое-либо международное соглашение, предусматривающее возможность его признания и принудительного исполнения, признание и принудительное исполнение возможно на основе принципа взаимности. Принцип взаимности предполагается. Это означает, что иностранное судебное или арбитражное решение может быть исполнено на территории Беларуси даже при отсутствии сведений о практике признания и приведения в исполнение решений белорусских судов на территории соответствующего государства. Принцип взаимности применяется судом вне зависимости от наличия согласия должника на ее применение.

Срок на обращение

Решение иностранного может быть предъявлено к принудительному исполнению в срок не более 3 лет со дня вступления его в законную силу. Если указанный срок пропущен, он может быть восстановлен экономическим судом по ходатайству взыскателя в том случае, если признает причины пропуска срока уважительными.
Иностранное арбитражное решение, предъявляемое к исполнению на основании Нью-Йоркской конвенции, может быть исполнено и по истечении срока давности в 3 года.

Требования к документам

К заявлению о признании и приведении в исполнение решения иностранного суда, подаваемому в экономический суд Беларуси прилагаются (если иное не установлено международным договором):

  • надлежащим образом удостоверенная копия решения иностранного суда;
  • надлежащим образом удостоверенный документ, подтверждающий вступление решения иностранного суда в законную силу или подтверждающий, что оно подлежит исполнению до его вступления в законную силу (если это не указано в тексте решения);
  • надлежащим образом удостоверенный документ, подтверждающий, что должник был своевременно извещен надлежащим образом о разбирательстве дела в иностранном суде, о признании и приведении в исполнение решения которого ходатайствует взыскатель;
  • надлежащим образом удостоверенные доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявление;
  • документ, подтверждающий направление должнику копии заявления о признании и приведении в исполнение решения иностранного суда;
  • надлежащим образом удостоверенный перевод документов, указанных выше.

К заявлению о признании и приведении в исполнение иностранного арбитражного решения, подаваемому в экономический суд Беларуси прилагаются (если иное не установлено международным договором):

  • надлежащим образом удостоверенное подлинное иностранное арбитражное решение или его надлежащим образом удостоверенная копия;
  • подлинное соглашение об арбитражном разбирательстве или его надлежащим образом заверенная копия;
  • надлежащим образом удостоверенный перевод документов, указанных выше.

К заявлениям о признании и приведении в исполнение решения иностранного суда или иностранного арбитражного решения прилагается также документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.
Документы, указанные признаются надлежащим образом удостоверенными, если они подтверждены консульской легализацией либо апостилем (если иное не установлено международным договором). Документы также должны сопровождаться надлежащим образом заверенным их переводом на русский или белорусский языки. При этом перевод должен быть осуществлен компетентным органом (лицом) (например, Торгово-промышленной палатой).

Процедура

Дела о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных и судебных решений по коммерческим спорам рассматриваются экономическими судами Беларуси по месту нахождения должника. В том случае, если место нахождения должника неизвестно, заявление подается по месту нахождения имущества должника.
Заявления о признании и приведении в исполнение решения иностранного суда или иностранного арбитражного решения подаются в письменной форме и должны быть подписаны взыскателем или его представителем.
Заявления о признании и приведении в исполнение решения иностранного суда или иностранного арбитражного решения рассматриваются в судебном заседании в срок не более одного месяца со дня их поступления в экономический суд.

При рассмотрении дела экономический суд устанавливает наличие или отсутствие оснований для признания и приведения в исполнение решения иностранного суда или иностранного арбитражного решения путем исследования доказательств обоснования заявленных требований и возражений, представленных в суд, рассматривающий экономические дела.

При рассмотрении дела суд, рассматривающий экономические дела, не вправе пересматривать решение иностранного суда, иностранное арбитражное решение по существу.

Основания для отказа в признании и приведении в исполнение иностранного решения

Экономический суд отказывает в признании и приведении в исполнение решения иностранного суда в целом или его части, если:

  • решение по праву государства, на территории которого оно принято, не вступило в законную силу, если международный договор Беларуси не допускает признания и приведения в исполнение решения до его вступления в законную силу;
  • сторона, против которой принято решение, не была своевременно извещена надлежащим образом о времени и месте рассмотрения дела или по другим причинам не могла представить в суд свои объяснения;
  • рассмотрение дела в соответствии с законодательством или международным договором Беларуси относится к исключительной компетенции суда в Республике Беларусь;
  • имеется вступившее в законную силу решение суда в Беларуси, принятое по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям;
  • на рассмотрении суда в Беларуси находится дело по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям, производство по которому возбуждено до возбуждения производства по делу в иностранном суде, или если суд в Республике Беларусь первым принял к своему производству заявление по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям;
  • истек срок давности приведения решения иностранного суда к принудительному исполнению и этот срок не восстановлен судом;
  • исполнение решения иностранного суда противоречило бы публичному порядку Беларуси.

В случае, если иностранное арбитражное решение предъявляется к исполнению на основании Нью-Йоркской конвенции, экономический суд применяет основания для отказа, установленные статьей V Нью-Йоркской конвенции:
«1. В признании и приведении в исполнение арбитражного решения может быть отказано по просьбе той стороны, против которой оно направлено, только если эта сторона представит компетентной власти по месту, где испрашивается признание и приведение в исполнение, доказательства того, что:

  • стороны в соглашении, указанном в статье II, были по применимому к ним закону в какой-либо мере недееспособны или это соглашение недействительно по закону, которому стороны это соглашение подчинили, а при отсутствии такого указания — по закону страны, где решение было вынесено, или
  • сторона, против которой вынесено решение, не была должным образом уведомлена о назначении арбитра или об арбитражном разбирательстве или по другим причинам не могла представить свои объяснения, или
  • указанное решение вынесено по спору, не предусмотренному или не подпадающему под условия арбитражного соглашения или арбитражной оговорки в договоре, или содержит постановления по вопросам, выходящим за пределы арбитражного соглашения или арбитражной оговорки в договоре, с тем, однако, что если постановления по вопросам, охватываемым арбитражным соглашением или оговоркой, могут быть отделены от тех, которые не охватываются таким соглашением или оговоркой, то та часть арбитражного решения, которая содержит постановления по вопросам, охватываемым арбитражным соглашением или арбитражной оговоркой в договоре, может быть признана и приведена в исполнение, или
  • состав арбитражного органа или арбитражный процесс не соответствовали соглашению сторон или, при отсутствии такового, не соответствовали закону той страны, где имел место арбитраж, или
  • решение еще не стало окончательным для сторон или было отменено или приостановлено исполнением компетентной властью страны, где оно было вынесено, или страны, закон которой применяется.

2. В признании и приведении в исполнение арбитражного решения может быть также отказано, если компетентная власть страны, в которой испрашивается признание и приведение в исполнение, найдет, что:

  • объект спора не может быть предметом арбитражного разбирательства по законам этой страны, или
  • признание и приведение в исполнение этого решения противоречат публичному порядку этой страны».

 


[1] Странами-участницами Нью-Йоркской конвенции по состоянию на 28.12.2017 являются следующие государства: Афганистан, Албания, Алжир, Андорра, Ангола, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Армения, Австралия, Австрия, Азербайджан, Багамские Острова, Бахрейн, Бангладеш, Барбадос, Беларусь, Бельгия, Бенин, Бутан, Боливия, Босния и Герцеговина, Ботсвана, Бразилия, Бруней-Даруссалам, Болгария, Буркина-Фасо, Бурунди, Камбоджа, Камерун, Канада, Центральноафриканская Республика, Чили, Китай, Колумбия, Коморские Острова, Острова Кука, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Хорватия, Куба, Кипр, Чехия, Демократическая Республика Конго, Дания, Джибути, Доминика, Доминиканская Республика, Эквадор, Египет, Сальвадор, Эстония, Фиджи, Финляндия, Франция, Габон, Грузия, Германия, Гана, Греция, Гватемала, Гвинея, Гайана, Гаити, Святой Престол, Гондурас, Венгрия, Исландия, Индия, Индонезия, Иран (Исламская Республика), Ирландия, Израиль, Италия, Ямайка, Япония, Иордания, Казахстан, Кения, Кувейт, Кыргызстан, Лаосская Народно-Демократическая Республика, Латвия, Ливан, Лесото, Либерия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мадагаскар, Малайзия, Мали, Мальта, Маршалловы Острова, Мавритания, Маврикий, Мексика, Монако, Монголия, Черногория, Марокко, Мозамбик, Мьянма, Непал, Нидерланды, Новая Зеландия, Никарагуа, Нигер, Нигерия, Норвегия, Оман, Пакистан, Панама, Парагвай, Перу, Филиппины, Польша, Португалия, Катар, Республика Корея, Республика Молдова, Румыния, Российская Федерация, Руанда, Сент-Винсент и Гренадины, Сан-Марино, Сан-Томе и Принсипи, Саудовская Аравия, Сенегал, Сербия, Сингапур, Словакия, Словения, Южная Африка, Испания, Шри-Ланка, Государство Палестина, Швеция, Швейцария, Сирийская Арабская Республика, Таджикистан, Таиланд, бывшая югославская Республика Македония, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Уганда, Украина, Объединенные Арабские Эмираты, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Объединенная Республика Танзания, Соединенные Штаты Америки, Уругвай, Узбекистан, Венесуэла (Боливарианская Республика), Вьетнам, Замбия, Зимбабве.
Актуальный список, а также карту со странами-участницами Нью-Йоркской конвенции можно найти здесь.

[2] Странами-участницами Европейской конвенции по состоянию на 28.12.2017 являются следующие государства: Албания, Австрия, Азербайджан, Беларусь, Бельгия Босния и Герцеговина, Болгария, Буркина-Фасо, Хорватия, Куба, Чешская Республика, Дания, Франция, Германия, Венгрия, Италия, Казахстан Латвия Люксембург Черногория, Польша, Молдова, Румыния, Российская Федерация, Сербия, Словакия, Словения, Испания, Бывшая югославская Республика Македония, Турция, Украина.
Актуальный список стран-участниц Европейской конвенции можно найти здесь.

[3] Минская (включая протокол к ней) конвенция применяется во взаимоотношениях между Беларусью и Молдовой, Российской Федерацией, Туркменистаном, Узбекистаном, Украиной и Грузией.

[4] Кишиневская конвенция применяется во взаимоотношениях между Беларусью и Азербайджаном, Арменией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном.

[5] Киевское соглашение действует между Беларусью и Азербайджаном, Арменией, Казахстаном, Киргизией, Российской Федерацией, Украиной, Таджикистаном, Туркменистаном, Узбекистаном.